Директор ИРМОС Евгений Потапов: Куйвашеву предстоит впервые пройти через губернаторские выборы

Евгений Куйвашев, назначенный врио губернатора Свердловской области, оставался одним из последних назначенных губернаторов. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» директор Института развития и модернизации общественных связей (ИРМОС) Евгений Потапов, несмотря на приближающиеся выборы, серьезных конкурентов нынешнему врио пока не заявлено.

«Это будет первый электоральный опыт Евгения Куйвашева на такой большой должности, поскольку, будучи одним из последних назначенных глав регионов, он еще не проходил через процедуру выборов», — уточнил эксперт.

По словам директора ИРМОС, в Свердловской области практически никто не сомневался о том, что Куйвашев будет объявлен «кандидатом Путина». «То, что именно Куйвашев — основной кандидат на переназначение, это понимали все с конца прошлого года, когда подходило время избирательной кампании. Несомненно, какая-то интрига сохранялась, но она, скорее, была связана не с какими-то системными процессами, а относилась к тактике принятия федеральным центром спонтанных решений, причины которых не известны ни экспертному сообществу, ни политическим элитам», — сообщил Евгений Потапов.

Эксперт подчеркнул, что к озвученной кандидатуре все были готовы, никакого ажиотажа в регионе наблюдается, и пока Евгений Куйвашев — единственный деятель в Свердловской области, про которого точно известно, что он пойдет на губернаторские выборы.

Прочитать материал полностью: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/17/1608217.html

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.