Президент ИРМОС Федор Крашенинников: Эммануэль Макрон: победила молодость

Второй тур выборов президента Франции впереди, но победитель уже известен — это Эммануэль Макрон, бывший банкир и министр финансов, который провел удачную кампанию и обошел в первом туре своих гораздо более именитых и опытных соперников. Очевидно, что на фоне радикальной программы Марин Ле Пен именно вокруг него так или иначе объединится большинство избирателей — это традиционная для Франции схема, и ничего нового в этом смысле не происходит.
(далее…)

Президент ИРМОС Федор Крашенинников: Зачем власти Церковь

Возможности влияния РПЦ на общество сильно преувеличены.
(далее…)

Президент ИРМОС Федор Крашенинников: Алишер Усманов как символ и знамя

После затянувшегося молчания власти все-таки не выдержали и принялись реагировать. Не успели все обсудить эпическое выступление Д. А. Медведева про чушь и компот, как на сцену вышел Алишер Усманов.
(далее…)

Президент ИРМОС Федор Крашенинников: Абсурд против террора: зачем нужны законы, которые не работают?

Действующие законы об организации митингов в России мало того, что совершенно унизительные и противоречащие духу конституции, так они еще и не работают. То, что законы мешают оппозиции — все уже привыкли. Во многом именно желанием создать максимальные трудности своим оппонентам и объясняются завалы запретительных законов, которые с неослабевающим усердием принимает Дума.
(далее…)